Город наших желаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город наших желаний » Кинотеатры, парковки и прочее » Театр: хозяйственные помещения


Театр: хозяйственные помещения

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Подсобки, кабинеты администрации, репетиционные залы - в общем, та часть театра, в которую не попадают простые зрители.

Отредактировано Арне (2008-04-16 16:05:36)

2

Арне Линдер сидел в своем кабинете, наслаждаясь минутами тишины и покоя, и пытаясь понять, сколько же продлятся эти минуты, и успеет ли он сходить пообедать. И не получится ли совместить это со встречей с руководителем детской театральной студии, искавшей себе помещение, чтобы выяснить, кто они такие, и не слишком ли многого они хотят, прося это помещение на добровольной основе.
В очередной раз потянувшись к трубке телефона, Арне набрал номер. Но ничего нового и оригинального там не усышал, только надоевшее "абонент находится вне зоны действия сети". Ладно, это не самое страшное, что могло случиться, и бегать за таинтсвенным мистером Вильямсом  Арне совершенно не обязан. Ладно, напишем ему письмо с просьбой о встрече, а потом таки подумаем об обеде.

Отредактировано Арне (2008-04-16 16:12:14)

3

--> улицы города

Это был последний наряд на сегодня. Кристиан пристегнул велосипед на противоугонное устройство и отвязал от багажника коробку с заказом. Коробка была объемная и мешала смотреть под ноги. Холл театра был огромный и гулкий. Кристиану казалось, что прохлада и сумрачность никогда не покидает стен подобных зданий, а эхо постоянно снимает такие помещения для жительства.
- Добрый вечер, - поздаровался он с вахтером у ресепшен, тетки внушительных размеров и вечно-недовольным выражением лица. - Куда я могу доставить заказ? То есть как все равно? А где кабинет администратора?, - коробка наровила выскользнут из рук, ее приходилось все время подкидывать и перехватывать. Кристиан подставил колено, чтобы держать было удобнее. - Он уже ушел? Но его предупреждали... а можно я схожу проверить? А как до него дойти? - наконец выяснив маршрут Кристиан, фыркая на работников театра, нашел темный коридор. - "Надеюсь, сюда. На лампочках они экономят что ли?". Остановился у двери с табличкой "Администратор" и ниже более мелкими буквами "Арне Линдер".
- Знакомая фамилия, - тихо произнес он и постучал носком туфли в двери, руки были заняты коробкой.

4

Все, сейчас еще на это письмо отвечу, и пойду обедать. А то, кажется, уже давно было пора, - категорически решил Арне, и услышал стук в дверь. Вообще-то он никого не ждал. Имелось в виду - никого со стороны. Если бы это были местные - даже если бы стучали, то куда как громче и уверенней, а то и ввалились бы без стука, особенно если бы случилось что-то, требующее немедленного его, Арне, присутствия.
Малодушно мелькнула мысль промолчать, и дождаться, пока незванный посетитель уйдет. По-хорошему так и следовало сделать, но привычная, почти обреченная вежливость на пару с мыслью "а вдруг там что-то важное?" дружно победили малодушие, и Арне все же отозвался, вежливо и немного удивленно:
- Войдите.

5

- Как мило с их стороны пригласить меня войти, - прошептал Кристиан, нащупывая ручку двери и опуская ее вниз.
- Добрый вечер. Авиолинии, доставка заказа. Распишитесь в бланке получения, получите счет, - натыкаясь на стул для посетителей и опуская на него грузную коробку, протароторил Кристиан. Теперь, когда заказ не мешал ему, он поднял голову, чтобы взглянуть на администратора. - Арне Линдер, конечно! Он вспомнил откуда ему было знакомо это имя. Семья Линдеров были дружны с родителями Кристиана. Часто на праздники или уикенды две семьи собирались вместе. Только было это довольно давно, и с Арне они не очень-то общались: мешала разница в возрасте, вот со старшим братом Арне был более дружен.
Не смотря на все это, Кристиан был приятно удивлен. Не ожидал он в этом городе увидеть знакомое лицо, кого-то из той, прежней, жизни.
- Добрый вечер, - еще раз произнес зачем-то он, полжив отчетные  бланки на стол. - Распишитесь, пожалуста, в бланке о получении заказа и за получение счета.

6

Первой мыслью Арне, наблюдавшего, как парень (видимо, курьер) втаскивает в его кабинет громоздкую, и, судя по всему, довольно увесистую коробку, было: "Что это вообще?" Правда, навык работы среди бестолковых разгильдяев в стрессовой ситуации сделал свое дело, и Арне наконец вспомнил слабое лепетание директорской секрктарши о том, что тут звонили, и что-то когда-то доставят, но она не запомнила, что и когда. Поубивал бы их всех..
Справедливости ради нужно заметить, что "поубивать" нужно было бы не секретаршу, а операторов курьерскй компании, которых Арне три раза предупредил, что звонить нужно напрямую ему, и даже оставил не только рабочий, но и мобильный телефон. Как они додумались позвонить в приемную директора - было непонятно совершенно.
- Добрый вечер. Присаживайтесь, - привычно ответил Линдер, и принялся внимательно просматривать бланки. То ли, тому ли, от того ли, сколько денег они хотят за труды, и прочая, прочая. Проще было потратить пару минут сейчас, чем тратить время потом в случае ошибки.
Что-то, кстати, было знакомое в этом парне. А фамилии курьера в документах не указано. Уже приносил заказ? Вроде бы нет. Вообще с работой никак не связано. Со зрительной памятью у Арне вообще было не очень, а все его давние знакомые вполне могли измениться настолько, что стали бы неузнанными. Хотя с большинством из них Арне продолжал поддерживать связь, так или иначе. Разве что..? Нет. Впрочем, всегда можно извиниться, и сказать, что обознался. И лучше спросить, чем потом мучиться.
- Крис?

7

Кристиан улыбнулся, чуть прищелкнув пальцами
- Точно, Крис. Не думал, что так обрадуюсь тому, что меня узнали. Сколько лет, сколько зим, - он облакотился на стол, заглядывая в бланки. Хм, вот кого не ожидал увидеть в этой жизни, так это кого-нибудь из семьи Линдеров, хотя честно признаться, я никогда не думал об этом.
- Значит, это твой театр? Ты всегда стремился к сцене, сколько тебя помню. Даже был на твоем спектакле школьном, правда я был совсем маленьким и ничего не понял, - парень чуть смущенно улыбнулся. - С заказом все нормально?

8

Мгновенное облегчение от того, что зрительная память в этот раз не подвела, и Арне улыбнулся в ответ. Видеть Кристиана было действительно приятно.
- Это не мой театр, я здесь работаю, - привычно поправил он, так же привычно погрешив против истины. Как театр для него, так и он для театра давно стал своим. Но де юре-то театр его не был. - С заказом все нормально, да.
Арне подписал бумаги, и вернул их Кристиану.
- Я, признаться, совсем не ожидал тебя здесь увидеть. Твой брат был в совершеннейшем ужасе, и до невозможности патетичен, когда рассказывал о том, что ты сбежал из дома.

Отредактировано Арне (2008-05-13 16:14:26)

9

При упоминании о брате, Кристиан опустил взгляд, делая вид, что увлеченно рассматривает ногти:
- О, не сомневаюсь в этом, это же час торжества для моего братца. Как же, паршивая овца натворила таки бед, а он может изображать из себя потерпевшего. Он не упамянул, что это он вынудил меня сбежать?, - юноша сжался на стуле, не замечая, как втянул шею в плечи. Значит, все знают о том скандале. Черт, я думал этот город станет белым листом в моей жизни, но нет, здесь появился призрак из прошлого. Знающий призрак. Наверное, он презерает меня. Мне лучше уйти. Исчезнуть. Я так давно не вспоминал о том, что было.
Кристиан уперся руками в колени, сжимая кулаки. еще ниже опустил голову, - Ты, наверное, испытываешь ко мне неприязнь. - Он, не глядя, взял бумаги со стола и направился к двери.

10

Так. Приехали. Больше внимания нужно обращать на окружающих, Арне Линдер, ой, больше.
Это ж надо было так лопухнуться. Разумеется, немудрено, если ты слышал три варианта истории, и ни одного верного. И даже те умозаключения, на которые ты оказался способен, выискивая в этих рассказах несостыковки, похоже,лежали не слишком близко к правде. Но Арне Линдер не был бы самим собой, если бы позволил Крису сейчас уйти. Он встал из-за стола, за несколько шагов догнал Кристиана, что, в сущности, было несложно, и мягко, осторожно то ли поймал, то ли обнял за плечи, не позволяя удрать. И так же мягко предложил:
- Давай-ка об этом поговорим.

Отредактировано Арне (2008-05-14 11:19:13)

11

Кристиан вздрогнул, на мгновение застыв. Все эти годы он чурался физических кантактов с людьми. И сейчас не знал, то ли податься на это мимолетное прикосновение, то ли отпрянуть. Шумно сглотнув комок в горле, он кивнул в ответ. Невозможно всю жизнь бегать от себя и своего прошлого.
Кристиан долго не мог подобрать слова. Нервничая, он накручивал светлую прядку волос на палец.
- Думаю, тебе сказали всю правду. Я переспал с собственным учителем, это открылось и разразился скандал. Родственники не вынесли подобного позора и заперли меня дома, естественно обстановка накалилась до предела, - он зажал рот ладонью, чувствуя, как тошнота волнами накатывает, вместе с прошлыми ощущениями. - Мне было шестнадцать. Однажды мы с преподавателем остались после уроков, он преподавал английскую литературу, я хотел взять книгу для внеклассного чтения. Там он меня и..., - Крис не мог больше продолжать от нахлынувшей дурноты, - Только, я не жалею! Мне противно только от того, что он оказался трусом, что не мог постоять за меня! Он добился моего отчисления, умыл руки. Выствил меня шантажистом! Нас вызвали к директору, и ни один мускул не дрогнул на его лице. Он говорил, что я все подстроил, - начав, говорить, Кристиан не мог остановиться, слова посыпались, словно бардак из открывшегося шкафа. Рассказ получался неровным и корявым. - Я думал, что сейчас выбегу из кабинета и выпрыгну в ближайшее окно, но не смог. Через неделю я убежал из дома. Думаю, так было лучше для всех, - прошептал он, ожидая, очередной жестоко карающей руки.


Вы здесь » Город наших желаний » Кинотеатры, парковки и прочее » Театр: хозяйственные помещения