Город наших желаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Город наших желаний » Парк » Озеро


Озеро

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

...

2

» Квартира Мидо
Мидо по своему обыкновению добрел по парку до озера. Пальцы скользнули к пачке сигарет. Достав одну, парень прикурил, щелкнув понтовой зажигалкой в виде дракона.
Тихо тут...
Парень спустился ближе к озеру, затянулся. Секундой позже из красиво очерченных губ скользнула струйка белого дыма. Юноша с наслаждением вдохнул воздух утреннего парка. Запах ещё не нагретого, немного сонного воздуха интересно контрастировал с сигаретным дымом. Мидо усмехнулся.

3

--> улицы города

Вокруг озера стояли резные скамьи для посетителей. Как и ожидалось по озеру плыли белоснежные лебеди. Кристиан положил газеты на скамью и достал припасенную булку. Подошел к самой воде и начал крошить хлеб. Грациозные птицы поспешили за угощением. Юноша часто потчевал гордецов, поэтому многие птицы были знакомы. Часто он развлекался тем, что давал им имена.
- В очередь, и не ссориться! - наставительно давал он каманды лебедям, изображая библиотекаря в их университете.

4

--------> Квартира Луи Лоулетта

Решив не ехать пару остановок, а пройтись пешком - утреннее солнце к эту располагало - Луи направился прямиком через парк.

Дорога пролегала рядом с озером. Вспомнив про водившихся там лебедей, Луи бодрой походкой направился посмотреть на птиц. Их как раз кормил какой-то симпатичный молодой человек, так что все лебеди толпились у берега.

Луи молча встал недалеко от парня, представляя, как под белоснежными перьями двигаются кости скелета и переваривается пища, а также почти автоматически отмечая про себя основные приспособления лебедей к полёту.

5

Кристиан заметил парня, стоящего недалеко, и помахал тому.
- Доброе утро! А у тебя шнурки развязались, - Крис к этому времени скрошил всю булку и показал пустые ладони птицам.
- Как не стыдно быть такими красивыми и такими жадными? - покачал головой парень, поднимаясь. Отряхнул джинсы и внимательнй посомтрел на юношу перед ним. - Сигаретки не найдется?, - чуть склонив голову на бок, спросил он.

6

Слегка кивнув на приветствие и не прореагировав на заявление о шнурках, Луи продолжал смотреть, как лебеди деруться за еду. Но хлеб в руках незнакомца закончился, и лебеди начали отплывать от берега, чистя клювами белые перья от крошек.

Парень спросил сигарету. Луи смерил фигуру парня оценивающим взглядом из-под упавшей на глаза белой чёлки, остался весьма доволен результом, улыбнулся уголками губ, одновременно доставая почти полную пачку тонких сигарет.

-Держи.

7

Юноша отстраненно наблюдал за всем происходящем в парке.
Лебеди, утро, лето... Кха.. почти романтика.., - усмехнулся Мидо, прислоняясь к дереву.
Зря он это сделал. Прислонился к этому дереву. Где-то наверху послыхалось карканье. Парень наивно не обратил внимание. Карканье стало громче и настойчивей. Со стороны Мидо - ноль эмоций. Прошло примерно полминуты и на замотревшегося дебедями юношу спикировала озлобленная ворона.
- Каааааарррррр!!!!!!!! Кар! Кааарррррр! Каррр!, - послышался боевой клич птицы.
- Да что за день! Я тут о высоком думаю, а ты! , - рявкнул на ворону Мидо, совсершенно не обращая ни на кого внимания.
Парень отчаянно отбивался от вороны, которая решила, что он покушается на её гнездо.
- Да уйди ты уже!, - рявкнул Мидо на ворону, которой было явно пофиг.

8

С предложенными сигаретами, утро сразу стало ярче. Хотя тонкие Кристиан курил крайне редко, но дареному коню, как говорится. Закурив, парень радостно улыбнулся
- Спасибо, - юноша перед ним был весьма симпатичным и практически знакомым, сколько дел они вместе уже переделали: смотрели на озеро, лебедей, общались, пусть и односторонне. Кристиан хотел было что-то сказать, но тут послышались громкие крики,
- Ой, что это с ними? - наблюдать за живой природой, оказывается, безумно интересно, - Ворона хочет забрать парня, как блестящую безделушку? - это все, что знал Крис о воронах то, что они любят все блестящее. Или то были сороки?

9

-Гнездо защищает. Свила где-то на нижних ветках, а теперь нервничает.

Поняв, что, пока парень не отойдёт от дерева, ворона не отстанет, Луи, кивнув первому незнакомцу, подежал в сторону дерева.
Схватив принятого за хищника парня за локоть, Луи потащил того подальше от дерева с гнездом, поближе к озеру.
Ворона пару метров летела следом, но поняв, что враги ретеровались, вернулась к гнезду с победным "Каррр!"

Луи звонко рассмеялся:
-Какая защитница, а?

Потом посерьёзнел, что-то просчитывая в уме:
-Уже июль. Надо же, вторая генерация пошла, видимо, год кормный...

10

Мидо хотел было уже выругаться - привычка. Но посчитал, что все же не стоит этого делать - люди были совершенно не знакомые и нрава, естественно его не знавшие. Ругательство могли принять весьма жестко.
- Пффф...., - выхохнул парень, пытаясь привести шухер на голове в порядок.
Почему я, а?
- Мда... угораздило же меня встать под этим деревом..., - досадно проворчал парень.
Все-таки кое-как приведя себя в порядок, юноша взглянул на своего "спасителя".
- Спасибо... Спасли.., - усмехнулся Мидо, выплевывая в сторону остатки сигареты.
Интересный повод для знакомства..., - отметил он.

11

Кристиан подошел к ним ближе, очень уж было любопытно.
- А что, от вороны можно было реально пострадать? - выдыхая сигаретный дым спросил он. Крис старался держаться блондина, воспринимая его, как знакомого. "Я ведь даже имени его не знаю. Хотя, что есть имя?"
- А вы кто-то типа юнатов? С утра за птичками наблюдаете? - с улыбкой спросил юноша, - Меня Кристиан зовут, я недалеко учусь, поэтому часто бываю в этом парке и кормлю лебедей. Голодному очень трудно.

12

-Да не за что, - пожал плечами Луи и вздохнул, - Гнездо в начале июля! Она либо сама только из гнезда вылетела, либо её предыдущие кладки рарушили. Вот и нервная мамочка...

Потом повернулся в сторону блондина:
-Пострадать можно от чего угодно. Главное - нужная доля везения.

Луи снова улыбнулся:
-Юннаты? Да мы как ды постарше будем? - он повернулся к брюнету, - Неправда ли?

Вообще-то Луи  знакомился с людьми в другое время и в других местах, но... почему бы не изменить своим привычкам? Тем более, в библиотеку ему особо и не нужно...

-Луи, - юноша на секунду склонил голову, мотнув чёлкой, - Что-то не похожи эти птички на очень голодных, я скажу...

13

- Оказывается и от вороны..., - скептически произнес Мидо, косясь на чертово дерево.
Парень пропустил вопрос на счет наблюдений за природой - посчитал, что одного ответа будет достаточно.
Господи, что я тут делаю?.. Вот уж не думал, что доведется знакомиться при такой ситуации. Не в пользу меня...
- Мидо... , - представился брюнет, - живу неподалеку, так что возможно и виделись когда-то..
Слова про учебу неприятно кольнули, но Мидо не подал вида.
Увы учеба в унивеситете мне не светит. Я не гений, а взятка не в моих правилах...
Юноша снова полез за сигаретами. В моменты, когда он был раздражен или нервничал, нестерпимо хотелось курить.
Ну что ж... Посмотрим, что будет дальше... Ксо... У меня ж Гин один дома сидит... Не убежал бы куда не следует..

14

Заметив жест парня, Кристиан понял, что ему требуется, но у него была только зажигалка. Ее то Крис и протянул.
- Приятно познакомиться, - парень не переставал улыбаться, новые знакомые ему были по нраву. По крайне мере никто не задается. Тут Кристиан почувствовал, как сводит желудок от голода, продуктов в холодильнике не было со вчерашнего утра, он и забыл - Значит, птички счастливее меня, - положив руку на живот, произнес он.

15

Хм, кажется, намечалось новое знакомство... Вообще-то, обычно Луи знакомился понятно для какой цели, а после более близко закомиться не спешил... Поэтому в голове возникла мысль быстренько распрощаться и свалить в блаженную тишуну библиотеки, сдобренную запахом старых книг... Но тёплое утреннее солнышко и прохладный, ещё не несущий жары, смешанной с запахом раскалённого асфальта, ветерок несколько уменьшили стремление попасть в лабиринт из книжных стеллажей. В конце концов, туда лучше идти днём, когда июдьское солце превратит город в раскалённую сковороду. Вот тогда можно укрыться за толстыми стенами библиотеки, в тишине и прохладе...

-Вечно голодный студент, я полагаю? - усмехнулся Луи жесту Кристиана.

16

Юноша закурил второй раз за утро, надеясь, что сигарету у него не выведут из нормального состояния таким же варваским способом, каким это было сделано ранее.
Мидо с интересом наблюдал за разговором  и жестами навых знакомых, что-то мысленно отмечая про себя о них. Это было скорее привычкой или рефлексом, чем намеренным действием.
После фразы о "счастливых птичках", юноша не смог сдержать напозающей на губы улыбки. Желудок Мидо тоже начал ему напоминать, что как такового ужина вчера не было.
- Разделяю твое мнение.... Однако счастливые все-таки птички..., - пробормотал мрачно парень, пуская дым, не выпустив изо рта сигареты - опять же это была одна из привычек.
А на "ты" юноша начинал общаться сразу со всеми и всегда. "Выкал" он только тогда, когда что-то происходило неожиданно и оценивать человека, как и его возраст было некогда.

17

Кристиан чуть смутился, показаться в подобном свете совсем с незнакомыми людьми. Опустил взгляд и пнул камешек в сторону.
- Да, я бы не отказался от завтрака. Почему бы нам всем вместе не перекусить? Здесь обычно стоит трейлер с выпечкой, - глаза у Криса загорелись при воспоминании о блинчиках с фисташковым мороженным. Сигареты затмевали чувство голода, но насытить, увы, не могли. Он курить то начал, потому что денег на еду, как всегда не хватало.
Кристиан переводил взгляд с Мидо на Луи, не показалось ли им странным приглашение на общий завтрак?

18

Нестандартное утро грозило столь же нестандартно продолжиться... Поколебавшись пару секунд и вспомнив о единственном хилом бутерброде (Луи было лень готовить полноценный завтрак), Луи усмехнулся:

-Ну вы даёте, парни...

Ситуация была необычной, чем и притягивала. Хм, видимо, переодически можно позволить себе небольшое безумство, раз уж выпал свободный день.

-Что ж, я не против, - Лиу бросил быстрый взгляд из-под чёлки по очереди на Кристиана и Мидо.

19

- Вполне неплохая идея, - Мидо улыбнулся с оттенком какого-то удовольствия, ибо есть захотелось намного сильнее при слове "выпечка" и возможность вполне предстовлялась.
Кха... "завтрак на природе"... Жалко Гина нет, он бы оценил...
Парень въерошил себе волосы рукой. Он ещё никогда не попадал в такие ситуации - завтрак на природе с незнакомыми людьми. Юноша просто не знал, о чем с ними говорить. Оба, похоже учились и наверняка были из весьма хороших семей.
Наверно я все же тут некстати...., - с оттенком мрачности подумал Мидо.
- Ну так что? Где тут этот трейлер с завтраком?

20

Кристиан вряд ли смог объяснить, почему так обрадовался согласию этих ребят. Но он не задавался подобным вопросом, просто радостно кивнул и махнул рукой, указывая направление.
- Здесь недалеко, - ему очень хотелось, чтобы вкусная выпечка понравилась новым знакомым. Кристиан развернулся и стремительно направился в указанном направлении, то и дело оборачиваясь, посмотреть идут ли они за ним.

Как и ожидалось магазин на колесах стоял на месте, а улыбчивая продавщица предлагала свой товар. Запах стоял аппетитный: ванильный, чуть сладковатый. Кристиан поспешил поздароваться с девушкой, которая уже запомнила его. Он взял два блинчика, один с курицей, а другой с фисашковым мороженным, и кружку зеленого чая. Поесть можно было за столиками под зонтиками, недалеко от трейлера.

Усевшись за один из столиков, Кристиан начал уминать завтрак за обе щеки.
- Жизнь прекрасна и удивительна!

21

Луи, будучи заядлым сладкоежкой, взял себе блинчик с ананасом и шоколадом.

-Хм, а здесь неплохо... - Луи оценил растущие рядом старые деревья и близость озера, не пропускавшие к столикам надвигающуюся жару.

-Я из-за вас, между прочим, библиотеку прогуливаю, - шутливо проворчал Луи, подмигивая сидящим напротив парням. Впрочем, в его глазах ещё с начала разговора оставалось всё тоже отстранённое выражение.

Отредактировано Луи Лоулетт (2008-03-30 20:58:50)

22

Сделав заказ в виде блинчика с сыром и ветчиной, Мидо с удовольствием втянул носом сладковатый запах, витавший в округе.
Мда... Вот и день наступил... Надо будет попозже куда-нибудь слинять, где прохладненько...
- Весьма приятно тут.., - отметил Мидо, наслаждаясь своим заказом.
Чувство голода постепенно и приятно уходило.
- В такой-то день в библиотеку!, - наигранно-смешно поразился парень, - хотя там сейчас наверно довольно прохладно..
Но сейчас бы лучше не озеро... Эх.. В холодную воду...

23

Кристиан быстро проглотил полузавтрак-полуобед. Он покачивался на стуле, оседлав тот.
- Библиотека? Это безумно скучно, может, сначала в водоем? А потом мы поищем тебе литературу, нэ? - склонив набок голову, спросил юноша. На работу он выходил только вечером, а планов на день не было. Он умоляюще смотрел на парней, словно на старых друзей.
- Кстати, у нас скоро концерт будет в клубе, не хотите сходить? - поинтересовался Кристиан, вытирая руки о салфетку и складывая одноразовые стаканчики один в другой.

24

==>>кафе "Чёрная ночь"

Мальчишка рысцой пробежался по освежающей тени парка и приземлился у большого красивого озера. Он упал спиной на траву, бездумно смотря на облака и слушая плеск волн о берег. Беззаботная у него настала жизнь, даже становилось как-то скучновато. Парень сел и огляделся по сторонам. Он был совершенно один, если не считать неясные фигуры на приличном расстоянии. Парнишка был без комплексов. Он скинул с себя тряпки, включая трусы и попробовал воду ногой. Приятная свежесть! Гин н спеша зашёл в воду по грудь, оттолкнулся от дна и поплыл вперёд, загребая воду размашистыми саженями. Размявшись, он улёгся спиной на воду и раскинул руки.
- Кава-а-а-ай! - простонал он, глядя на ослепительно белые облака.

Отредактировано Гинжи (2008-03-30 22:57:58)

25

Гин "проснулся " от того, что начал подмерзать.
"Надо вылезать"
Мальчишка как русал выполз на берег и подставил спину горячему светилу, распластавшись на животе. Гинжи согрелся, урча от наслаждения и задремал. Продрыхнув около получаса, он лениво поднялся, почесал живот. После купания банально хотелось жрать. Гин, немного утомлённый купанием и солнцем, вяло оделся и отправился на поиски места, где бы можно было прийти в себя и утолить потребность бурно растущего молодого организма  в еде и напитках.

<<==летнее кафе

26

--> Главная улица

Было очень жарко, поэтому как никогда тянуло к воде и прохладе.
Наойя неторопливо подошел к озеру, присаживаясь на берегу и не замечая того, что творилось недалеко.
А здесь очень мило. Стоит задержаться подольше.
Он разбулся, откладывая в сторону кеды, засучил джинсы и опустил ноги в воду.
Хорошо

27

Мидо добродушно усмехнулся.
Ну прям мысли читают.., - с улыбкой подумал парень.
- На счет водоема с удовольствием поддержу.., - сказал юноша, - вода сейчас самая приятная. Вечереет, озеро ещё не остыло и уже точно прогрелось.
Брюнет потянулся, по-кошачьи жмурясь.
- Концерт, говоришь?... А что, было бы интересно, я думаю. Он в районе вечерения, я так понимаю?, - Мидо улыбнулся, щурясь от лучика солнца, который светил прямо в глаза.
Надо бы развеяться... А то я с этой техникой дома скоро с ума сойду...
В добавок на глаза ещё и сполза челка. Юноша откинул её движением головы.

28

- Здорово! - показав большой палец и подмигнув, откликнулся Кристиан. Развернулся к озеру и строевым шагом, насвистывая марш направился к воде. Свежий ветер охлаждал горячее от солнца тело. Кинув газеты на траву, скинул рубашку и майку, далее расстегнул ремень и стянул джинсы, скинув легкие туфли.

Вода была очень теплой, словн опарное молоко. Под водой кожа казалась зеленоватого оттенка. Крис повернулся к берегу и помахал парням, призывая присоедениться к нему.

29

Слегка удивленно посмотрел в сторону парня, размахивающего руками еще двум, оставшимся на берегу.
Симпотичный, - подумал Наойю, оглядывая его с ног до головы. - Нужно будет подумать о ночлеге на сегодняшний день. Или недельку.
Наойю тяжело вздохнул и, сняв с себя лишнюю одежду, вошел в воду. Плавал он не очень хорошо, а река была бурная. Жаль, что он недооценил течение. Подскользнувшийсь на дне, он резко пошел под воду, брякапясь руками и ногами и стараясь выплыть на поверность, молясь, чтобы хоть кто-нибудь увидел его попытки.

30

- Здесь так здорово, - плескаясь в воде, смеялся Кристиан. Он отвернулся от берега - Смотрите как там.... Кристиан заметил кого-то борющегося с водной стихией, "Эй, Это он серьезно?".
- Там человек тонет! - крикнул Кристиан и кинулся к утопающему. Он испугался, поэтому не заметил, как добрался до тонущего. подхватил его под живот, стараясь выкинуть его вверх на воздух. - Не брыкайся!, - прокричал он пареньку, которого выловил. Кристиан боялся, что перепуганный парень утащит на дно и его. Главное было заставить его расслабиться и оттащить к берегу. Из-за страха, плыть было труднее. Наконец, он почувствовал дно ногами. Никогда в жизни он не радовался так твердой земле, как сейчас. Рывок и он упал с незнакомцем на берег, омываемый водой. Он постарался восстановить дыхание, которое никак не хотело осуществлять кислородообмен в легких.

Спасенный оказался почти мальчишкой. Юный и тонкий, столь хрупкий, что казалось коснешься и косточки переломаешь.
- Жив? - прошептал Крис, похлопав парня по щекам.


Вы здесь » Город наших желаний » Парк » Озеро