Город наших желаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Летнее кафе

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Легкое кафе, где в основном торгуют мороженым и коктейлями.

2

Начинал наплывать на город день, а у Кира только началось утро. Проснувшись в одном из круглосуточных клубов, парень поспешил смотаться в кафешку, где надеялся отпоить себя легким коктейлем и позавтракать рюмочк креманкой с мороженым.
Ох, блин... Ещё и эта жара..
Кир уселся в уголок кафе, на любимое место. Почему-то больше свободных столиков он не приметил.
- Коктейль и мороженое.., - проговорил юноша официанту, надвигая на глаза черные очки.
Официант умчался в сторону небольшой кухни - выполнять заказ.

3

Квартира Нисэя

Было ощущение, что Нис сдает 100 метровку. Прячась от жары, он почти бегом дошел до прохладного тента и толкнул дверь. Присвистнул, увидя такое количество народа. И каковаж рожна им не сидится дома? Повылазили, как тараканы.
Неторопливо обвел взглядом зал, пребывая в некотором смятении. Ну вот. Изумительно. Еще и свободных мест нет. Еще и какой-то парень занял мое любимое место. Ну что ж.
Уверенно, Нисей направился к угловому столику. Остановился, слегка наклонился, опираясь о столешницу, обольстительно улыбаясь.
- Вы позволите? Конечно, если не ожидаете какую-нибудь очаровательную дамочку. Не ждете, да? Чудьненько.,- ехидно улыбнувшись уголком рта, Нис присел за столик, вольготно устроившись  и машинально откинув изящным движением пару прядок со лба. Ответа он, естественно, не дождался.
-Коктейль. Молочный. И да..,- юноша задержал, уже хотевшего поспешно смыться официанта,- у вас нет антипахмелина какого-нибудь а?,- Нис натянул милый улыбон, впрочем, выглядело это все весьма скверно.

4

Мрачно зависая в своих мыслях и сидя в "домике" - черных очках, юноша не сразу понял, что это и кто это перед ним и что ему нужно. Наконец сообразив, Кир хотел было дать добро, но создание, заговорившее с ним, так и не соизволило дождаться ответа. Рыжеволосый решил промолчать во избежание того, что не зависимо от себя начнет измываться или грубить. Хотя севший явно напрашивался... Или настроение было просто ниже плинтуса.
Я так надеялся сейчас привести себя в живое состояние.. Мля.. Эта жара меня доконает...
Юноша сощурился и вздохнул. К тому моменту к столику подлетел заказ и Кир с блаженством подвинул к себе холодный коктейль. С удовольствием выдохнув, юноша коснулся губами бокала, предварительно швырнув в мусорку трубочку - он терпеть их не мог. Губ коснулась приятная молочная пенка. Стало немного легче.
Да чтоб я когда-нибудь ещё столько выпил!...
Не обращая ни на кого внимания, юноша прислонился к холодному стеклу бокала лбом. Губы на секунду изогнулись в блаженной улыбке. Все же поняв, что выглядет очень странно, Кир проговорил:
- Ну и жара сегодня все-таки...

5

Официант поставил перед ним и его "новым знакомым" заказ. Нис лениво обхватил трубочку губами, едва потягивая напиток. Едва мог отвести взгляд от губ сидящего напротив. Улавливал каждое движение. Каждый вздох. Да.. Это либо спермотаксикоз. Либо просто професиональное.
Брюнет поспешил отогнать от себя мысли "о высоком" и заняться таки созерцанием "прелестного" солнечного дня. Он был настолько "изумителен", что почти каждое слово, относящиеся к нему, имело косвенный смысл.
- Да. Жара. И птички чудные,- Сайто фыркнул, отвернувшись от "заманчевого" пейзажа. Что-то а разговоры о погоде он ненавидел еще больше, чем разговоры о политике.
- Так как говоришь тебя зовут?,- размусоливать ничего не хотелось. Почему бы не идти на пролом, раз есть возможность устанавливать правила игры?

6

Кир с большим трудом оторвавшись от холодненького бокала, с легким удивлением посмотрел на юношу.
- Кир..., - произнес парень, положив на стол ладони, а на них подбородок.
Возможно в другой ситуации он был бы и поактивнее в знакомстве, но... Было ощущение, что голова сделана из чего-то жутко тяжелого.
- А тебя?, - больше для порядка поинтересовался Кира.
Боже... Ну за что ты мне подсылаешь такое, когда у меня похмелье?..
Юноша оторвался от стола и парой больших глотков допил коктейль.
Так... Надо приходить в себя... Кир, ты чертов алкоголик... Ну кто тебя дернул вчера идти туда, а?!... Хотя.. нет, было хорошо... Но надо будет в следующий раз все пить в меру, - парень явно увлекся своими мыслями и постепенно забыл о тающем десерте.
- Вы не знаете случаем, где будет попрохладней?

Отредактировано Кир (2008-03-29 23:09:19)

7

Сладковатая жидкость, еще пару минут назад приносившая облегчение, теперь стала вовсе противной. Юноша положил на стол пару купюр, на автомате расплачиваясь за оба заказа.
- Нисэй,- брюнет вздохнул, мысленно выбирая в голове дальнейший маршрут.
Услышав последнюю реплику собеседника, брови немного поползли вверх.
- Мы уже на Вы. Боже, как это мило. Я картинно зарделся от смущения. Да-да,- мысленные процессы все шли и шли, но , кажется, из-за жары все сильно затормозилось.
-Плавать умеешь? Нет? Не важно. Пойдем,- Сайто поднялся из-за стола, бросив вопросительный взгляд на Киру, ожидая хоть каки-то телодвижений.

Отредактировано Nisei (2008-03-29 23:21:55)

8

Кир думал, что ему предстоит дальше. Сознание плавилось от жары и особо двигаться не хотелось. Заставив себя все же встать, он надвинул на глаза кепку. Полная экепировка - темные очки, кепка.
- Пошли. На озеро, я так понимаю?, - коротко и холодно бросил парень, вовсе не потому, что Нисей ему не нравился. Просто потому, что ничего не хотелось делать. В том чиле и говорить.
- Приятно познакомиться, кстати..., - ядовитость парня он намеренно пропускал мимо ушей - защитная реакция.
Но вот чего Кира не мог перетерпеть - так это того, что за него заплатили. Он сунул руку в карман и кинул на стол деньги рядом со своим бокалом и не тронутым мороженым.
В кармане вздруг завибрировал мобильник. Кир ругнулся и достал телефон.
Ну да... Она ещё надеется на продолжение, как же... Щаз!...
Юноша фыркнул и выбурил мобильный, позже сунув его в карман. Вместе с парнем они направились к выходу из кафе

>> Озеро около леса

9

(первый пост)
Лио зашёл в кафе, скучающим взглядом обведя столики и парочки, которые уютно устроились за ними, он откинул чёрнуя прядь волос с лица и сел за столик у окна, стараясь не привлекать к себе внимания, чтобы провести день спокойно.
- Кофе с лимоном, - сказал он официантке, которая пришла принять заказ, та только удивлённо взглянула на человека, который в такую жару заказал горячий кофе, но ничего не сказав удалилась.
Так то лучше. для тебя же, не задавать лишних вопросов

10

>>>Дорожки парка

Миками устало ввалился в кафе, сел за первый попавшийся столик, скинув на соседний стул рюкзак. Развалившись на стуле, парень начал изучать меню. Мысль о чем-то сладком типа молочных коктейлей показалась Миками дикой в такую жару, поэтому когда подошла официантка, он заказал только апельсиновый сок, надеясь, что тот хоть немного освежит и прояснит мозги, которые, казалось, уже плавились от жары.

11

==>>озеро

Расплющенный жарой Гинжи вполз в блаженую прохладу кафе и плюхнулся на стул, уложив руки на холодную столешницу. Пить! Полистал меню, выбрал молочный коктейль. Аппетит ему ничто не могло ипортить. Парнишка с наслаждением приложился к трубочке и за секунду осушил бокал, махнул бармену - "ещё!" Утолив первый голод, он уже более спокойно окинул взглядом помещение, хмыкнул.
"Ничего, креативненько..."
Парнишка не стесняясь никого и ничего взял мясо по-французски, фруктовый салат  и кофе с пирожным. Гинжи подмигнул официантке, уставившуюся на него округлившимися глазами.
- Хочешь номер моего телефона? - стебанулся мальчишка и заурчал над едой.

12

Сок был выпит быстро, но пролетел незаметно и желаемой прохлады так и не принес, лишь во рту остался горьковатый привкус. Порывшись в рюкзаке, парень обнаружил, что у него из денег осталась одна мелочь, а сигареты давно кончились.
"Фигово, ненавижу стрелять..."
Миками оторвался от своего рюкзака и начал оглядываться в поисках того, у кого можно было бы стрельнуть сигаретку. Кафешка была сплошь наполнена либо воркующими парочками, либо подростками. Парочек отвлекать не хотелось, а дети его немного раздражали своей наглостью, поэтому, заметив у окна неприметного молодого человека с очень крисивым, как ему показалось, цветом волос, направился к нему, расплатившись перед этим с официанткой.
- Привет. Сигаретки не найдется? - обратился Миками к юноше.

13

Лио уже несколько минут задумчиво смотрел за окно, отбивая по привычке пальцами ритм по столу, смотрел на кофе перед ним.
Немного вздрогнул из-за обращения к себе, перевёл взгляд на юношу, который с ним заговорил, вырвав из своих мыслей.
- Найдётся, - кивнул, едва улыбнувшись, достал из кармана тонкие сигареты.
хм..хотя не похоже что он курит тонкие сигареты, но раз уж попросил.
стал с интересом в фиолетовых глазах рассматривать его.

14

При ближайшем рассмотрении цвет волос показался Миками еще необычнее, кроме того, фиолетовые линзы как нельзя лучше дополняли весь образ. Парень не любил готику: музыку, стиль одежды, отдавая предпочтение более свободному стилю, не вписывающемуся ни в какие рамки, но юноша, сидящий в данный момент перед ним чем-то очаровывал, что Миками, неожиданно для себя выпалил:
- А можно тебя нарисовать? - сначала он сам не сообразил, что ляпнул, но быстро опомнившись, продолжил: - Извини, такое спонтанное предложение, просто я учусь в художественной академии и мне надо в ближайшее время подготовить портретную работу, а у тебя очень колоритная внешность... Вот я и подумал... - Миками улыбнулся, ожидая, что его сейчас пошлют на все четыре стороны и, подумав про себя: "Когда же ты научишься держать язык за зубами, а не говорить все, что взбредет в голову..."

15

-  Я думаю что пожно.., - немного потянув с ответом улыбнулся Лио, вспоминая что особо никаких планов на ближайшее будущее нет, кроме репетиций.
Он положил сигареты на столик, было похоже что парень забыл, зачем подходил.
Хотя ничего удивительного нет..
Лилео уже давно привык выделяться из толпы, иногда это очень помогало, а иногда приходилось убегать от поклонников, которые завидев кумира из далека старались разобрать на сувениры.
Он сделал приглашающий жест рукой, отпил немного кофе, который успел остыть.
- Я Лилео. Для сокращения можно Лио, а ты?

16

- Отлично, - парень улыбнулся и сел на стул, напротив собеседника.
Сконцентрировав, наконец, внимание на сигаретах, достал одну и закурил. Буквально сразу же подбежала официантка и заявила, что здесь нельзя курить. Миками выругался про себя и затушил сигарету.
Хотя правильно, детей много, как-то я про них совсем забыл...
- Приятно познакомиться. А я Миками. Если ты сейчас не занят, то можем сейчас куда-нибудь пойти, я тебя сразу и нарисую. Просто здесь мне как-то фон не очень нравится, да и хотелось бы тебя увековечить в полный рост, если ты не против, конечно. Есть предложения куда пойти?

Отредактировано Миками (2008-04-01 22:05:37)

17

- Хорошо, пошли, - Лио встал из-за стола, оставив на нём деньги за кофе.
Всё равно заняться нечем
- Если тебя для картины устраивает то в чём я одет, то можем отправиться в парк или ещё куда-нибудь, зависит от того какой фон тебе нужен. А если не устраивает, то можем зайти ко мне домой и я переоденусь, так что решать тебе.

18

Миками встал и направился к выходу.
Вообще, предложение зайти в гости показалось Миками несколько скорополительным, да и вообще было как-то неловко, кроме того, он и так первым пристал к Лио с этим рисованием, поэтому парень вежливо отказался:
- Да нет, одежда вполне устраивает. Да и фон можешь выбрать сам, но я бы хотел нарисовать тебя не с банальным фоном где-нибудь в парке, а что-то более... - Миками долго подбирал слово - может быть готичное... и в темным тонах... Театр, кстати, неплохая тема. Там колонны, мраморные ступеньки, все белое и ты в черном, как контраст... - Миками так увлекся описанием, что на секунду забыл про собеседника.
- Ой, прости, я увлекся. Ну как тебе? Впрочем, если тебя тянет в парк, то может и туда пойти.
Парень вопрошаюше посмотрел на Лио.

19

- Не тогда всё отлично, - Лио улыбнулся впервый раз за их недолгое знакомство.
Что ж...чёрный с белым это классика и контраст.
- Веди, я не очень знаком с той частью города, - пожал плечами, всё же Лилео не часто бывал в театрах, да и в городе их могло быть несколько.

20

- Ок, - Миками улыбнулся в ответ - Да тут недалеко как раз есть подходящий театр. Я вообще-то не заядлый театрал, но когда только переехал в город очень любил гулять по вечерам и так, незаметно для себя, изучил его почти целиком. Особенно красивым мне город кажется на закате... А ты, видимо, пока здесь не очень хорошо освоился... Недавно переехал?
Миками показалось, что он слишком много болтает, поэтому он решил хоть ненадолго заткнуться и подтолкнуть собеседника тоже что-нибудь рассказать, ибо от неловких пауз парню всегда становилось как-то неуютно и было скучно, а скучать он не любил больше всего.

>>> Площадь перед театром

Отредактировано Миками (2008-04-02 19:45:24)

21

--->Площадь перед театром

22

Гин проторчал в кафе приличное время, переживая жару и разглядывая забавных парней. Ему было хорошо и не скучно, он остыл в приятной атмосфере кафушки, освежённой кондиками и заказал ещё бокальчик сухого вина. Почувствовав, что его задница уже начинает неметь от сидения, Гинжи решил, что хватит тут торчать и поднялся, скрипя засидевшимися суставами. Глянув на часы - щедрый подарок брата, Гин не спеша потопал на работу.

<<== кафе "Чёрная ночь"